Alimento que debes comer para evitar un
infarto
Que sí, que pretendes adelgazar y reducir grasa abdominal a toda costa antes de ponerte en
bañador. Claro que para lucir un cuerpo 10 este verano, primavera o invierno, te
va a tocar ponerte a dieta, restringir tus raciones y eliminar
determinados alimentos.
Por suerte, aunque probablemente
ni te lo hayas planteado, la mayoría de los planes de adelgazamiento no eliminan la ingesta de productos realmente
saludables que deberías comer a diario. Bajos en grasas –cuando no exentos– y
con apenas calorías, son losperfectos
aliados para
saciar tu apetito, ayudarte a bajar de peso, mantenerte de buen humor y,
lo que no te esperabas, salvar tu vida.
Te lo han repetido por activa y por pasiva: hay que comer cinco piezas
de frutas y verduras al día –a poder ser dos de las primeras y tres de las
segundas– para mantenernos en forma y proteger a nuestro organismo ante
las adversidades. Ya, pero ¿de verdad lo haces? Deja de saltarte a la
torera esta regla básica de alimentación. Tu salud cardiovascular podría estar en peligro
© Proporcionado por El Confidencial El
infarto de miocardio es la principal causa de muerte entre hombres y mujeres en
todo el mundo. (iStock)
Las enfermedades cardiovasculares causan
el 31,2% de las muertes en España, y entre estas, la mitad son provocadas por
el infarto de miocardio: la principal causa de muerte entre hombres y mujeres
en todo el mundo, según la Fundación Española del Corazón.
Los ataques de corazón se
producen cuando se obstruyen las arterias coronarias, lo que provoca un riego
sanguíneo insuficiente y,
en pocos minutos, puede causar una muerte súbita cardíaca. No obstante los paros
cardíacos pueden prevenirse, como te podrás imaginar, gracias a una
alimentación y estilo de vida saludables. Pero no es tan complicado ni debes
poner tu vida patas arriba para conseguir una salud de hierro 'antiinfartos'. Simplemente
tienes que introducir un elemento en tu dieta diaria.
Al menos así lo asegura un reciente estudio publicado en 'New England Journal of
Medicine' según el cual comiendo una porción de fruta al día podemos
proteger nuestro corazón reduciendo hasta en un 34% el riesgo de desarrollar
enfermedades de corazón o de sufrir un accidente cerebrovascular.
Tras analizar los hábitos
alimenticios de más de 500.000
adultos en China,
los investigadores descubrieron que aquellos que consumían fruta todos los días
tenían cerca de un 40% menos de probabilidades de morir consecuencia de una enfermedad cardíaca que
los que no comían nunca o casi nunca.
“La fruta es una fuente rica en
potasio, fibra, ácido fólico, antioxidantes y fitoquímicos, sustancias que se ha
demostrado ayudan a proteger el corazón”, explica el doctor Huaidong Du,
profesor de la Universidad de Oxford y autor principal del estudio.
© Proporcionado por El Confidencial Hazles
caso de una maldita vez. (iStock)
Una sencilla y saludable vida
Ni qué decir que además de mantener una alimentación sana en la que no falte una buena cantidad de frutas y verduras, también es recomendable realizar algo de ejercicio. Como tantas veces has escuchado, lo cierto es que estos son los dos pilares básicos para cuidar de nuestra salud cardiovascular.
Lo curioso es que los investigadores, tras analizar la influencia de estos dos hábitos por separado, están convencidos de que la influencia de la fruta en nuestra salud cardiovascular es mucho mayor. Ojo, que tampoco es que los participantes se hinchasen a mandarinas, sandía, peras, aguacates y mangos sin parar. El consumo medio de fruta de cada uno de ellos se basaba en una manzana mediana, una pera, nueve fresas o una rodaja de melón.
Ya no tienes excusa. Si no te ves capaz de hacer lo de las cinco piezas
y andar todo el día pendiente de cuántas llevas, ahora ya
Fuente> msn noticias
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