Complementos multivitamínicos reducen
el riesgo de aborto durante el embarazo
Recientes estudios revelan que los complementos multivitamínicos
pueden disminuir en un 79% el riesgo de aborto natural.
Una investigación realizada a cerca de 350
parejas, entre los 18 y 40 años, por expertos del Instituto Nacional de Salud Infantil y Desarrollo Humano de Estados Unidos, se concluyó que el
consumo de complementos multivitamínicos durante el embarazo disminuye el
riesgo de aborto (que se establece en un 28% para las parejas con problemas de
concepción). El estudio también arrojó que si los multivitamínicos se consumen
desde antes del embarazo y tras la concepción, el riesgo puede reducirse hasta
en un 79%.
Según los
estudios, el resultado se explica porque este tipo de complementos tienen un
efecto protector en el organismo que redunda en beneficios durante la gestación
del bebé, pues el consumo de vitaminas eleva los niveles de anticuerpos,
glóbulos rojos y el ácido fólico, que es de gran importancia para el desarrollo
de los órganos y tejidos del bebé.
Según
Joseph Dávalos, especialista de Lab Nutrición, “Además de seguir una dieta equilibrada,
hay ciertos nutrientes que son particularmente importantes para el crecimiento
del bebé, por lo que se recomienda el consumo de complementos vitamínicos para
garantizar el nivel de nutrientes que se requieren”, recomendó
el especialista, enfatizando que no se trata de comer por dos, sino de nutrirse
para dos.
Sobre los nutrientes, vitaminas y minerales necesarios para sobrellevar un
embarazo saludable y disminuir las probabilidades de abortos espontáneos, Roció
Tipiani, experta en nutrición de Lab Nutrición, se refiere a los más
importantes, según ella.
Ácido Fólico. Es uno de
los nutrientes contenidos en la mayoría de las vitaminas, colabora en la
prevención de los defectos del cerebro y la médula espinal del bebé y protege a
las embarazadas contra el cáncer y los ataques cerebrales. “Es por eso que lo ideal es obtener 600
microgramos de ácido fólico entre los alimentos y complementos nutricionales”, dijo la experta de Lab Nutrición.
Hierro. Es
fundamental para incrementar la producción de glóbulos rojos, ayuda al
desarrollo de los Calcio. ,que te perfecto para pes, legumbres, ciruelas y en
complementos nutricionales de Solgar.jo peso al nacer. elementos Mulúsculos de
la madre y a la formación del bebé.
Tipiani asegura que “es el nutriente perfecto para reducir el
riesgo de parto prematuro, de bajo peso al nacer y anemia. Además de los
complementos, se encuentra en cereales, legumbres, ciruelas y en el hígado”.
Calcio. Es el
mineral que fortalece los huesos y dientes, tanto de la madre como del bebé.
Además, mantiene sano los sistemas sanguíneo, nervioso y muscular. Es necesario
para desarrollar un ritmo cardiaco óptimo y una eficiente capacidad de
coagulación. Se encuentra en la leche, queso, yogurt.
Vitaminas. Las
vitaminas regulan el metabolismo, los nervios, músculos y glándulas hormonales.
A la vez que se ocupan de transformar los alimentos en energía, que es
aprovechada por las células del cuerpo. Las vitaminas cumplen distintos roles
en el proceso prenatal:
- Vitamina A. Favorece
el desarrollo de la piel y mucosas del bebé.
- Vitamina
B (B2, B6, B12). Reducen las náuseas de la madre, disminuyen la
hinchazón del cuerpo y son buenas para el funcionamiento de los tejidos y para
el desarrollo de célular.
- Vitamina
C. Funciona en el organismo como antioxidante
natural y ayuda a prevenir las infecciones.
- Vitamina D. Ayuda
al desarrollo de los huesos y los dientes del bebé. Además, es esencial para
asegurar que tenga una piel sana y una buena capacidad visual.
- Magnesio. Es
habitual que el nivel de magnesio en las embarazadas disminuya, causando los
terribles calambres en las piernas. Lo recomendable es comer cereales,
pescados, leche y carne, ya que proveen de los niveles necesarios de magnesio
al cuerpo y reduce los dolores musculares. “Asimismo, agregar a tu dieta un
complemento nutricional a base de magnesio, brinda más soporte del sistema
óseo, evita la rigidez muscular, espamos o temblores” indicó
la nutricionista de Lab Nutrición.
Finalmente, los
especialistas recomiendan los multivitamínicos Solgar, ya que complementan la
alimentación diaria para el desarrollo de todas las funciones vitales de la
mamá y del bebé. A la vez que se recomienda tener un estilo de vida saludable y
una dieta equilibrada, que reduzca los riesgos del bebé y la madre. Consulta a
tu médico.
fuente: larepublica.pe
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